avec le chef en résidence Chris Commandant
Nous vous invitons à une soirée gastronomique sous le signe des traditions culinaires autochtones. Vous pourrez profiter d’un menu cinq services signé par le sous-chef du CNA et prochain chef en résidence, Chris Commandant.
Le chef Chris Commandant est Kanien’kehá:ka de la Première Nation mohawk de Wahta située aux abords de Bala, en Ontario. Diplômé du programme culinaire Le Cordon Bleu, il a passé les 25 dernières années à fusionner cuisine traditionnelle haudenosaunee et techniques culinaires modernes pour créer de nouvelles expériences gastronomiques et à enseigner son art à la relève.
Pour cette occasion spéciale, le restaurant 1 Elgin s’est associé à Organic Ocean qui lui fournira du saumon sockeye de source durable de Gitanyow Fisheries. Située dans le nord-ouest de la Colombie-Britannique, l’entreprise communautaire a pour mission d’offrir des produits à base de saumon de haute qualité et issus de la pêche durable, et de réinvestir chaque dollar généré dans la gestion du saumon de la région.
Pour couronner le tout, chaque service comprendra un accord mets et vins savamment sélectionnés par Nk'Mip Cellars (près d’Osoyoos), qui est le premier établissement vinicole autochtone en Amérique du Nord.
Ne manquez pas cette chance exceptionnelle de goûter à la savoureuse cuisine du chef Chris Commandant, au saumon sockeye de Gitanyow et aux délices viticoles de Nk'Mip Cellars, ici, à Ottawa!